Текст, несущий определенные содержательные функции

Текст, несущий определенные содержательные функции

Таким образом, нормативным не только в праве, но и в этике, эстетике, религии оказывается текст, несущий определенные содержательные функции. Если все правовые понятия, считает виднейший современный представитель этого направления Герберт Харт, обладают значительной зоной "неопределенности" и принятие решения все же необходимо, то должны существовать общие нелогические правила, на основе которых одна или другая правовая ситуация может быть подведена под данные общие понятия. Именно эти содержательные принципы и являются "должным" правом, которое оказывается неизбежно связанным с правом как "сущим". Преемник Харта в Оксфордском университете Дворкин идет дальше, утверждая, что даже при отсутствии нормы, правоприменитель не является свободным, а остается связанным общими принципами права. В таком случае право оказывается беспробельным и единственным, что может сказать логика будет утверждение типа: если вы припишите определенному термину определенную интерпретацию, то последует определенный вывод.

В таком случае право оказывается беспробельным и единственным, что может сказать логика будет утверждение типа: если вы припишите определенному термину определенную интерпретацию, то последует определенный вывод.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Текст, несущий определенные содержательные функции

  1. Фотий Мельников:

    Я конечно, прошу прощения, но это мне совершенно не подходит. Кто еще, что может подсказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: