Специфика правовой прозы

Специфика правовой прозы

Далее можно, например, считать допустимым такой нормативный текст, который не является наименее последовательным. Но критерий последовательности носит в данном случае металогический, содержательный характер. Иными словами — специфика правовой прозы в данном случае оказывается не раскрытой, требуя более содержательного подхода.

Не рассматривая здесь более детально концепцию Харта, можно все-же сделать вывод о том, что юридический характер текста и в данном случае не раскрывается путем внутритекстового анализа, а путем его соотношения с внешним миром, или, по крайней мере, с более содержательной логикой, принимающей во внимание некоторые моменты социального функционирования права. А это — вещи весьма разные Вторичные нормы Харта не дедуктивная основа, а социологический исходный постулат, выступающий в более развернутом виде, чем ссылка на волю законодателя, характерная более ранней аналитике. А это — вещи весьма разные Вторичные нормы Харта не дедуктивная основа, а социологический исходный постулат, выступающий в более развернутом виде, чем ссылка на волю законодателя, характерная более ранней аналитике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Специфика правовой прозы

  1. Ермак Котов:

    мента напугать легко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: