Переход на уровень социальных отношений

Переход на уровень социальных отношений

Вся история права предстанет перед нами как история развития бессодержательных правовых форм, А заодно можно бы считать доказанным и факт, что сущность права заключается в его логической структуре, точнее, в конкретной форме дедуктивного мышления. Нет сомнений, что такая "история" была бы на самом деле историей, но только не историей права, а историей правовых форм, законодательной техники, логики, но как раз в этом смысле К. Маркс и Ф. Энгельс заметили, что у права нет своей собственной, самостоятельной истории. Но аналитическая позиция оказывается неубедительной даже на уже далеко не строго-дедуктивном формальном уровне. Этим, кстати, доказывается и тот факт, что не только логика, но и обыденный язык не может служить в качестве "предельной" объясняющей метасистемы относительно правового текста, требуя перехода на уровень социальных отношений.

Этим, кстати, доказывается и тот факт, что не только логика, но и обыденный язык не может служить в качестве "предельной" объясняющей метасистемы относительно правового текста, требуя перехода на уровень социальных отношений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Переход на уровень социальных отношений

  1. Карен Кулагин:

    Должен Вам сказать Вас обманули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: