Общие принципы справедливости и добропорядочности в процессе правоприменения

Общие принципы справедливости и добропорядочности в процессе правоприменения

Брэтт указывает, что если определить право, следуя Паунду, как состоящее из принципов, правил, стандартов и понятий, то выясняется, что стандарты и понятия сами по себе не могут применяться к ситуации — им необходимо правило, указывающее, где и как они должны применяться, правила же, в свою очередь, подчинены принципам. Следовательно, чистый переход от текстов общих предписаний к частным случаям невозможен. И это является уже существенным отходом от чисто аналитических позиций, компромиссом между естественно-правовой доктриной и правовым позитивизмом. В своих последних работах Харт с одобрением пишет о теории "всеприсутствия" общих принципов справедливости и добропорядочности в процессе правоприменения.

Последователь Харта Дворкин идет и тут дальше своего предшественника, открыто объявляя эти общие содержательные принципы превосходящими нормы позитивного права даже в том случае, если норма закона вполне ясна, но не соответствует этим содержательным принципам. Последователь Харта Дворкин идет и тут дальше своего предшественника, открыто объявляя эти общие содержательные принципы превосходящими нормы позитивного права даже в том случае, если норма закона вполне ясна, но не соответствует этим содержательным принципам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Общие принципы справедливости и добропорядочности в процессе правоприменения

  1. Амадеус Сидоров:

    Я считаю, что Вы ошибаетесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: