Нормативность права

Нормативность права

"Если мы рассматриваем человеческую деятельность с точки зрения внутренней свободы. мы обнаруживаем ее проективность направленность вне себя и на будущее и связанность с человеческой деятельностью кого-то другого". Право устанавливает, точнее — фиксирует, оформляет уже сложившиеся ограничения экзистенции. "Оптическая воспрепятственность как экзистенциальная возможность является основой всех онтологических правовых институций, создаваемых человеком посредством норм. и, в этом смысле, правовая норма, а так же "обычай", прецедент и т. и, в этом смысле, правовая норма, а так же "обычай", прецедент и т. д устанавливает что разрешено и что запрещено". Нормативность права выступает, в данном случае, как невозможность выйти за рамки "реальной" экзистенции.

Само же право возводится в ранг онтологического атрибута самой экзистенции. Тем самым — право вечно, сколь вечны человек и общество, ибо не может быть экзистенции без ее ограничений, т. е. права. С точки зрения феноменологии, таким образом, бытие некоего высшего Права, самостоятельной области должного и общих понятий вытекает из самой природы единственно достоверного источника знаний и единственно достойного предмета рассуждений — человеческого существования, его бытия-в-мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Нормативность права

  1. Альберт Данилов:

    Спасибо за Ваш труд!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: