Идеалистические концепции развития общества и природы права

Идеалистические концепции развития общества и природы права

Тем не менее, после принятия закона, согласно которому бежавшие на Север рабы Южных штатов подлежали принудительному возвращению их бывшим хозяевам, Стори и Шоу применяли этот закон вопреки своим убеждениям. Дворкин считает такое поведение ошибочным в силу превосходства принципа личной свободы над политическим компромиссом между Югом и Севером. Таким образом, выявился ряд тенденций в развитии понимания соотношения правового текста и его метасистемы в англо-американской философии права.

В самих общих чертах эти тенденции заключаются в стремлении перехода от индуктивистской концепции к дедуктивистской, от строгого понимания дедуктивного умозаключения к более либеральному подходу или к иррационализму и в целом — от логицистско-аналитического подхода к содержательным идеалистическим концепциям развития общества и природы права, т. е. возвращение от правового реализма к правовому концептуализму. Справедливости ради нам хотелось бы лишний раз подчеркнуть, что сам логицизм подхода ни индуктивизм, ни дедуктивизм, самими сторонниками обоих вариантов позитивизма на передний план специально не выдвигались. Справедливости ради нам хотелось бы лишний раз подчеркнуть, что сам логицизм подхода ни индуктивизм, ни дедуктивизм, самими сторонниками обоих вариантов позитивизма на передний план специально не выдвигались.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Идеалистические концепции развития общества и природы права

  1. Азар Иванов:

    Хороший пост, прочитав пару книг на тему всё таки не взглянул со стороны, а пост как-то задел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: