Аспект интерсубъективности и коммуникации

Аспект интерсубъективности и коммуникации

Аспект интерсубъективности и коммуникации является отличительной чертой герменевтической онтологии от гносеологической робинзонады позитивистского реализма. Так, например, К-ОАлель открыто критикуя позитивизм, указывает, что любое научное объяснение или описание приобретает смысл лишь в определенном контексте лингвистического общения. В интерсубъективности усматривается и основа существования права.

Выше нами уже были описаны некоторые общие онтологические схемы феноменологического бытия права, в частности/ концепция У. Луйжпена Пытаясь не повториться, подчеркнем, однако, и лишний раз взаимосвязь феноменологической концепции права с общей феноменологической онтологией. Луйжпена Пытаясь не повториться, подчеркнем, однако, и лишний раз взаимосвязь феноменологической концепции права с общей феноменологической онтологией. Сошлемся на пример уже упоминавшийся у К. Кунха Он начинает с того, что утверждает в качестве основы бытия права категорию "правового человека", которым является любой индивид с его реальной жизнью, а ни в коем случае корпоративное т. е. юридическое лицо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Аспект интерсубъективности и коммуникации

  1. Семен Данилов:

    смени название домена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: