Повседневная правовая практика

Повседневная правовая практика

Критика же высказывается на втором уровне, на уровне определенных религиозных догм. По мнению Перри, этот второй уровень в праве отсутствует. Он пишет: нет достаточных оснований считать, что правовая ценность правильность — validity предписания также зависит от того, насколько оно соответствует критериям некоего высшего права, существующего независимо от человеческой конвенции. Из сказанного вытекает, что при строгом соблюдении принципов построения "вертикальной структуры” знания меняется и положение права в схеме Перри, повседневная правовая практика оказывается, с одной стороны, выражением определенных правовых предписаний, а, с другой стороны, эти правовые предписания оказываются выражением неких более общих правовых принципов и идей выражаемых, например, правовой наукой. И в этом смысле право не лишено более общих уровней отражения действительности по сравнению с моралью, а оказывается следствием осознанного общего классового интереса, который может быть выражен отнюдь не только в форме естественной школы права или томистской философии права.

И в этом смысле право не лишено более общих уровней отражения действительности по сравнению с моралью, а оказывается следствием осознанного общего классового интереса, который может быть выражен отнюдь не только в форме естественной школы права или томистской философии права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Повседневная правовая практика

  1. Феофан Орехов:

    Мне тоже понравился!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: