Онтологическая основа реального бытия

Онтологическая основа реального бытия

Другими словами, нечто становится чем-то путем их бытия в качестве того-то и того-то". Здесь четко обнаруживается, что это трансцедентальное есть в то же время и мета-лингвистическое, нечто, находящееся вне языка. Во избежание солипсизма вводится тезис о том, что онтологическая основа реального бытия, например, хайдеггеровское "Бытие" объективно относительно субъекта и, тем самым, интерсубъективно, т. е. свойственно не одному человеку, а всем людям как людям. Существует инвариант отдельных миров отдельных людей. Первопричины всего наличного бытия и следует искать в онтологической основе этих миров.

Первопричины всего наличного бытия и следует искать в онтологической основе этих миров. В отдельных случаях указывается, что первичность предбытия является не только гносеологической, но и исторической, временной.

"Потому, что история предшествует мне и моему познанию, потому что я прежде принадлежу истории чем самому себе, поэтому предсуждение так же пред — иествует суждению и подверженность традициям предшествует их изучению".

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Онтологическая основа реального бытия

  1. Мануил Копылов:

    Я думаю это уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском по форуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: