Обсуждение вопроса об отношении Интернационала к политике

Обсуждение вопроса об отношении Интернационала к политике

Член комиссии по расследованию дела Альянса Вишар якобы скрывался под псевдонимом. Непраеда, «Вишар» не псевдоним, а настоящее имя указанного Члена комиссии. Бланкисты якобы одни голосовали за оставление Генерального Совета в Лондоне; Маркс и товарищи предполагали в будущем в НьюЙорке иметь более сильную опору, чем в Лондоне, поэтому и голосование за перенесение Совета в Нью-Йорк. Это неправда в том отношении, что большинство немцев также голосовали за Лондон, а мотивы Маркса и товарищей — см. статью II — были совершенно иными, чем указанные здесь.

Бланкисты поспешно покинули Гаагу, якобы потому, что Маркс таким образом «обошел их». Бланкисты поспешно покинули Гаагу, якобы потому, что Маркс таким образом «обошел их». Заимствованная у буржуазных газет глупая ложь, уже опровергнутая в статьях I и III. В вечернем заседании, когда шло обсуждение вопроса об отношении Интернационала к политике, Гильом был единственным выступившим Делегатом меньшинства. Вообще в тот вечер имели возможность выступить только четыре человека. И вот то обстоятельство, что дали слово Гильому — учитывая, что он был первым, записавшимся против предложенной резолюции — хотя имелось несколько человек, записавшихся до него для выступления — это обстоятельство, это проявление лояль — — 6 сентября 1872 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: