Национализация электрических и химических монополий

Национализация электрических и химических монополий

Законопроекты предусматривали национализацию электрических и химических монополий, национализацию металлургических и машиностроительных предприятий, подчиняющихся Институту промышленной реконструкции (ИРИ), осуществление в срочном порядке плана жилищного строительства для бездомных и введение системы медицинского обслуживания для всех нуждающихся граждан. В апрельско-майской избирательной кампании оппозиционные партии по-прежнему доказывали необходимость раз рядки внутренней напряженности и сотрудничества всех сил, стремящихся создать условия для мощного подъема и реконструкции итальянской экономики. Правительство же, особенно после возвращения Пелла в казначейство, не только не выражало готовности принять конструктивные предложения коммунистов и других участников оппозиции слева, но явно намеревалось разрешать все вставшие перед страной проблемы в обычном бюрократическом порядке путем выделения «нормальных» ассигнований. Это свидетельствовало о том, что правительство не имеет не только плана, но даже сколько-нибудь ясного представления о проблемах и нуждах страны.

Постоянство и последовательность левых партий в постановке вопросов, имеющих решающее значение для оздоровления обстановки внутри страны, принесли свои плоды, которые весьма знаменательным образом сказались на выборах, состоявшихся 25 мая 1952 года. Постоянство и последовательность левых Партий в постановке вопросов, имеющих решающее значение для оздоровления обстановки внутри страны, принесли свои плоды, которые весьма знаменательным образом сказались на выборах, состоявшихся 25 мая 1952 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: