Германские племена узнали радикальные революции

Германские племена узнали радикальные революции

Далее, уже довольно рано германские племена узнали такие радикальные революции, которых не знает вся римская история. Ибо даже изменения конституции при Августе и при Константине не сказались непосредственно на гражданском праве и даже не затронули основные понятия публичного права, как, например, понятие гражданина. В Германии, напротив, когда полностью сформировалась ленная Система, от прежней нации, собственно говоря, ничего не осталось: все вплоть до форм и названий было изменено в корне, и это полное изменение было уже завершено, когда начало проникать Римское право.

В предыдущем разделе было показано, насколько важно Римское право как образец юридического метода; для Германии же оно имеет также и большое историческое значение благодаря его отношению к общему праву. Совершенно неправильно, если бы мы попытались эту историческую важность Римского права ограничить только теми случаями, которые разрешаются непосредственно с помощью него. Не только в самих законах земель многое является просто Римским правом, понимаемым только в его первоначальном римском контексте, но и там, где намеренно отступали от его положений, оно часто определяло направление и взгляд нововводимого права, так что ту задачу, которую должно было разрешать это новое право, вообще нельзя понять без Римского права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Германские племена узнали радикальные революции

  1. Ильяр Игнатов:

    Пусть Новый год cо счастьем новым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: