Забастовка обувщиков Вестминстера

Забастовка обувщиков Вестминстера

Примером напряженной борьбы тред-юнионов за свое существование в эти годы может послужить история ряда лондонских союзов. В конце XVIII в активно действовал профессиональный союз обувщиков, имевший устав, регулярно проводивший заседания местных групп и общие собрания. В 1798 г тред-юнион организовал 11-месячную забастовку обувщиков Вестминстера, закончившуюся победой рабочих, Во время стачки забастовщики устанавливали пикеты у домов и окладов хозяев, чтобы помешать штрейкбрехерам получать сырье и приносить готовую продукцию. Стачка закончилась в январе 1799 г, а через месяц ее организаторы уже предстали перед судом Королевской скамьи, который признал их виновными, но условно освободил от наказания, если они не будут участвовать в новых спорах с хозяевами .

В первые годы XIX в союз обувщиков поддерживал переписку с тред-юнионами рабочих этой специальности в Уэйкфилде, Йорке, Портсмуте, Ливерпуле, Бате . В первые годы XIX в союз обувщиков поддерживал переписку с тред-юнионами рабочих этой специальности в Уэйкфилде, Йорке, Портсмуте, Ливерпуле, Бате. Среди членов тред-юниона явно преобладали демократические взгляды. Осенью 1799 г рабочие-булочники Лондона угрожали хозяевам начать стачку.

В начале октября власти бросили в тюрьму двух рабочих и заявили, что такая же участь постигнет других, принимающих участие в «заговорах» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: