Характер и условия картельных договоров

Характер и условия картельных договоров

«Единственные сведения, которыми располагают наши работники, были почерпнуты ими из опубликованных Патентов». «Информация о технической стороне этого открытия так и не последовала, потому что германское правительство не разрешило «И. Г. Фарбениндустри», ввиду того что открытие имеет большое военное значение, передавать секрет производства за пределы Германии». Двусмысленное положение, в котором очутилась американская компания, было обусловлено тем, что Фирма «Стандард Ойл» никогда не считала, что она занимается внешней Политикой, и не задумывалась над политическим смыслом своих действий. Этого, по существу, нельзя и ожидать или требовать от американских предпринимателей. Этого, по существу, нельзя и ожидать или требовать от американ»ских предпринимателей.

В конечном счете, это не лежит на их ответственности. Тем не менее, ни сама «Стандард Ойл», ни США в целом не сумели избегнуть последствий подобного соглашения.

Мне кажется, в свете этого опыта, что наименьшее, что может сделать правительство, — это создать себе возможность для ознакомления с характером и условиями картельных договоров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: