Взаимозависимость между дифференциальной рентой

Взаимозависимость между дифференциальной рентой

Отсюда видно, что в то время, как население увеличилось в 61?. и промышленное население в 14,8 раз, количество фермерских работников увеличилось только в 4,1 раза. В заключение позволим себе отослать читателя к книге Гарвуда, который в своей «Обновленной земле» рукой художника развернул увлекательную картину достижений в области земледельческой техники и наметил те направления, по которым пойдет ее развитие в дальнейшем. Взаимозависимость между дифференциальной рентой I и II. Требуется выяснить вопрос: переходит ли дифференциальная рента I в интенсивную стадию сельского хозяйства и если переходит, то какие отношения устанавливаются между этими двумя формами дифференциальной ренты на интенсивном этапе развития капитализма в земледелии? Для примера вернемся снова к той же Самарской губ. Требуется выяснить вопрос: переходит ли дифференциальная рента I в интенсивную стадию сельского хозяйства и если переходит, то какие отношения устанавливаются между этими двумя формами дифференциальной ренты на интенсивном этапе развития капитализма в земледелии?

Для примера вернемся снова к той же Самарской губ. Понижение урожайности, как мы уже отметили, отчасти вызывается здесь однообразием возделываемых хлебных злаков, которые извлекают из почвы азот, фосфорную кислоту и калий и этим истощают ее естественные производительные силы. Из каких же источников можно пополнить убыль азотных соединений? Рассчитывать на навоз не приходится по одному тому, что он сам является продуктом полевого хозяйства, которое еще требуется поднять. С другой стороны, приготовление селитры из воздуха, чтобы потом ввести в почву, дело дорогое и сложное. Да и нет никакой пока надобности покупать азот для удобрения земли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: