Высокодоходное табаководство

Высокодоходное табаководство

Такое наблюдение подтверждается, в частности, значительным поуездным отличием цен па землю. Соответствующие сведения, к сожалению, — неполные, обобщены в таблице. Как видно из таблицы, наиболее высокими цены на землю были в густонаселенных Центральных и северных уездах, где к тому же Реформой Крестьяне хуже были обеспечены землей, чем на юге. Выделяются Сорокский и Оргеевский уезды, где цена Десятины земли достигала 250—260 рублей и почти в два раза превосходила среднегубернскую.

Немалую роль сыграло то обстоятельство, что здесь наряду с виноградарством и садоводством, культивировавшимися в центре и на севере края, широкое распространение получило высокодоходное табаководство. Немалую роль сыграло то обстоятельство, что здесь наряду с виноградарством и садоводством, культивировавшимися в центре и на севере края, широкое раопространение получило высокодоходное табаководство. Самые низкие цены были в трех южных уездах, где сады и табачные плаптащии почти отсутствовали, а виноградники культивировались в крайне ограниченном размере.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Высокодоходное табаководство

  1. Бахрам Исаев:

    ИМХО смысл развёрнут полностью, писатель выжал всё что можно, за что ему мой поклон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: