Высокий уровень земледелия в Молдавии

Высокий уровень земледелия в Молдавии

Таким образом, площадь под зерновыми в Молдавии в среднем на одну семью больше, чем в Валахии, на 0,4 га. Это свидетельствует о более высоком уровне земледелия в Молдавии, но не доказывает большего потребления хлеба в Молдавии, чем в Валахии, потому что в Молдавии барская запашка была шире, и вывоз хлеба за границу был больше, чем в Валахии. В составе посевных площадей, как уже можно было убедиться, кукуруза значительно превосходила все остальные зерновые вместе взятые. Практически весь Крестьянский участок был засеян только кукурузой. Ввезенная в XVII в, кукуруза уже в середине XVIII в. Ввезенная в XVII в, кукуруза уже в середине XVIII в. становится господствующей Культурой в Молдавии и Валахии.

Хорошо перенося засуху, не требуя столько воды, сколько пшеница, она казалась как бы специально созданной для этого климата. Распространение кукурузы объяснялось не только чисто климатическими условиями. Были и другие не менее важные причины Во-первых, она более высокоурожайна, чем пшеница, во-вторых, турки вывозили ее в меньших размерах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Высокий уровень земледелия в Молдавии

  1. Вилли Маслов:

    наконец появился ато уже заждался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: