Вопрос о свойстве полиархии

Вопрос о свойстве полиархии

Это происходит тогда, когда они ставят вопрос о том свойстве полиархии, к которому в большей степени прикован их интерес, а именно: постепенности преобразований. Вовсе не отказываясь от этой идеи, в своей совместной работе и последующих авторских публикациях Даль и Линдблом, однако, прагматично отстаивают точку зрения, согласно которой предлагать радикальные реформы в обществе, в котором возможны только постепенные трансформации, значит тратить время впустую (Dahl, 1982, рр. 120— 126; Lindblom, 1977, Ch 19) Как они утверждают, никто не знает, как сформировать политическую систему, способную на большее, чем постепенные перемены. Если отменить некоторые права вето, обещают они, такие преобразования принесут решение множества проблем, стоящих перед американским обществом. С учетом их приверженности идее постепенности, которая, в лучшем случае, обеспечит медленные изменения в существующем положении вещей, от Даля и Линдблома можно было бы ожидать предостережений против проведения коренных реформ, однако они этого не делают.

С учетом их приверженности идее постепенности, которая, в лучшем случае, обеспечит медленные изменения в существующем положении вещей, от Даля и Линдблома можно было бы ожидать предостережений против проведения коренных реформ, однако они этого не делают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: