Вопрос о поддержке платформы единых действий

Вопрос о поддержке платформы единых действий

Если исходить из того, что для развития молодежного движения необходимо четкое формулирование его требований, умелое сочетание его нужд с интересами рабочего и нацио пальпо-освободнтсльмого движения, то место, которое заняла в чилийском молодежном движении III национальная конференция трудящейся молодежи, определяется совершенно отчетливо. Молодые коммунисты активно участвовали как в подготовке конференции и выработке ее основных решений, так и в их претворении в жизнь. Накануне конференции состоялся пленум ЦК КМЧ, призвавший к более тесным связям с профсоюзными организациями и одобривший основные пункты Хартии прав. А вскоре после ее окончания очередной пленум предложил всем организациям КМЧ обсудить вопрос о поддержке платформы единых действий, выдвинутой молодежным отделом КУТ и принятой конференцией. Одним из важных участков борьбы, объединившим в те годы различные слои молодежи, стала чилийская деревня.

Одним из важных участков борьбы, объединившим в те годы различные слои молодежи, стала чилийская деревня. В ней все еще суч шествовали полуфеодальные отношения, являвшиеся тормозом в развитии как сельскохозяйственного производства, так и национальной экономики в целом. Большинство крестьян из-за отсутствия работы было занято лишь частично. Нищета и безграмотность превращались в постоянных спутников почти половины всех крестьянских семей28.

Процент подростков, занятых с 15 лет и ранее, был здесь еще выше, чем в городе, и составлял 34 (девушки) и 78 (юноши) 29. Средний образовательный уровень в аграрных зонах не превышал 2,4 года 30, ибо большинству детей в крестьянских семьях приходилось еще в школьном возрасте полностью включаться в производство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: