Внешнеполитические и торговые контакты

Внешнеполитические и торговые контакты

Одновременно Республика всемерно развивала внешнеполитические и торговые контакты также с ведущими западными державами — США и Англией. В этих странах к началу 1948 г уже находились представители Республики Индонезии, развернувшие активную деятельность. Таким образом, в отношениях с афро-азиатским миром и западными державами правительство Хатты по-прежнему придерживалось курса на налаживание и расширение сотрудничества, что само по себе отвечало реальным нуждам страны в ее попытках преодолеть голландскую блокаду. Совершенно иную позицию заняли пришедшие к власти в Республике правые силы в вопросе об установлении дипломатических отношений с Советским Союзом и другими социалистическими странами. Еще в декабре 1947 г наделенный широкими правами специальный посланник и полномочный министр Республики Сурипно подписал в Праге с министром иностранных дел Чехословакии соглашение об установлении индонезийско-чехословацких дипломатических отношений и взаимном обмене представителями в ранге посланников.

Еще в декабре 1947 г наделенный широкими правами специальный посланник и полномочный министр Республики Сурипно подписал в Праге с министром иностранных дел Чехословакии соглашение об установлении индонезийско-чехословацких дипломатических отношений и взаимном обмене представителями в ранге посланников. В январе 1948 г была достигнута принципиальная договоренность о другом важном соглашении — об установлении консульских отношений между Республикой Индонезией и Советским Союзом. Однако, как отмечал Сурипно по возвращении в Индонезию, правительство Хатты затягивало ратификацию этих соглашений, опасаясь нежелательной реакции Вашингтона и Гааги24.

По мере обострения внутриполитической обстановки в Ре- 278 спублике односторонняя ориентация правительства Хатты в развитии внешнеполитических связей стала проявляться еще более отчетливо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: