Влияние природных факторов на сельское хозяйство

Влияние природных факторов на сельское хозяйство

В СССР около половины всех распаханных земель расположены в зонах, подверженных засухе. На районы с годовым количеством осадков 700 мм приходится около 1,1% посевной площади, тогда как в США около 60%. Кукурузно-пшеничный и особенно пшеничный пояс в США никогда не испытывает засух, а вСССР имеются периодические засухи почти во всех зерновых зонах. В СССР только 15% пашни расположено в зоне с длительностью безморозного вегетационного периода 170 дней и больше, а в США около 70%, в районах со среднегодовой температурой 5° С и выше в СССР находится около 40% пашни, а в США — около 90%. В США до последнего времени почти не было поливного хлопководства, а в СССР все хлопководство поливное. В США до последнего времени почти не было поливного хлопководства, а в СССР все хлопководство поливное.

В СССР огромную сельскохозяйственную площадь занимают подзольные почвы, а в США, кроме черноземных и каштановых почв, большие площади заняты красноземами и желтоземами (на Юге). В США в несколько раз больше площади, чем в СССР, занимают районы с субтропическим климатом (влажным, средиземноморского типа и сухим).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: