Уничтожение политических противников фашистского режима

Уничтожение политических противников фашистского режима

Отсюда наряду с бесконечным числом случаев открытого, самого свирепого физического внесудебного уничтожения политических противников фашистского режима, повышенное внимание к самой организации правовой надстройки, в частности к организации суда, к политизации его аппарата, к подготовке фашистских юристов, к удовлетворению групповых запросов адвокатуры, нотариата и т. д. Фашистские теоретики права и не скрывают (этих классовых корней фашистской диктатуры. В свете этих фактов вся система законной расправы и формального суда имеет для характеристики фашистского режима далеко не первостепенное значение. Однако и эта система чрезвычайно характерна.

Попытки ввести в «законное» русло всю практику террора и насилий и материальной эксплуатации масс, без которых фашистский режим не продержался бы ни одного дня, свидетельствуют о том, что сопротивление этому режиму приняло слишком массовый и распространенный характер, что все многочисленные, хотя еще разрозненные, -проявления сопротивления режиму небывалой эксплуатации и глумления над трудящимися массами нельзя преодолеть одними средствами тайных застенков и внесудебных расправ. Попытки ввести в «законное» русло всю практику террора и насилий и материальной эксплуатации масс, без которых фашистский режим не продержался бы ни одного дня, свидетельствуют о том, что сопротивление этому режиму приняло слишком массовый и распространенный характер, что все многочисленные, хотя еще разрозненные, -проявления сопротивления режиму небывалой эксплуатации и глумления над трудящимися массами нельзя преодолеть одними средствами тайных застенков и внесудебных расправ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: