Угроза создания западноевропейского агрессивного сообщества

Угроза создания западноевропейского агрессивного сообщества

Однако мы предупреждали после Брюссельской конференции, что такие неудачные роды при других обстоятельствах завтра, послезавтра или в недалеком будущем могут оказаться удачными и притом привести к опасным результатам, ибо по-прежнему есть спрос на немецких солдат. «Пока не найдена и не закреплена форма Европейской солидарности и всеобщей безопасности, — писал я в статье, опубликованной в августе 1954 года, — остается угроза создания Западноевропейского агрессивного сообщества, направленного против Востока, и, следовательно, всеобщее беспокойство и опасность войны». В те дни в Бонне много говорили о пикантной записке, которую Уинстон Черчилль прислал Аденауэру в Брюссель. В ней было сказано: «В конце концов в той или иной форме все пойдет по правильному пути». Сказано успокоительно, ободряюще, утешительно и угрожающе.

Сказано успокоительно, ободряюще, утешительно и угрожающе. Эксперты в боннском министерстве иностранных дел защищали тогда точку зрения, что правительство должно подумать о том, чтобы найти другие решения, причем получение суверенитета Федеративной Республикой попрежнему важно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Угроза создания западноевропейского агрессивного сообщества

  1. Дид Кириллов:

    Это — здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: