Центр политической борьбы в стране

Центр политической борьбы в стране

К 60-м гг аграрный вопрос выдвинулся в центр политической борьбы в стране. Почти все влиятельные партии заговорили о необходимости аграрной реформы. Она стала главной составной частью правительственной программы ХДП. В ней было предусмотрено определенное ограничение латифундизма и поощрение развития в деревне капиталистических отношений. При всей буржуазно-реформистской ограниченности аграрных проектов христианских демократов они, при условии полного и последовательного осуществления, явились бы существенным шагом вперед в реформации архаичных аграрных структур страны. При всей буржуазно-реформистской ограниченности аграрных проектов христианских демократов они, при условии полного и последовательного осуществления, явились бы существенным шагом вперед в реформации архаичных аграрных структур страны.

Вокруг программы ХДП и предложенного на ее основе законопроекта развернулась ожесточенная борьба. Латифундисты считали нежелательными и не в меру революционными даже такие умеренные преобразования и стремились любым способом оказать давление на правительство Фрея, чтобы помешать их осуществлению. Левые же силы, будучи сторонниками революционно-демократического пути решения аграрного вопроса, в условиях начавшейся реформы ХДП поддержали ее прогрессивные моменты, стремясь не допустить замедления темпов их осуществления и требуя максимально возможной радикализации. Национальная федерация крестьян и индейцев вместе с КУТ и левыми политическими партиями явилась организатором борьбы за удовлетворение требований крестьян и справедлив вое решение аграрного вопроса.

В условиях активного противодействия аграрным преобразованиям со стороны реакции в поддержку реформы решительно выступили и прогрессивные молодежные организации страны — политические, студенческие, профсоюзные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: