Тростниководческие хозяйства

Тростниководческие хозяйства

Этот процесс способствовал полному восприятию крестьянами программы революции и их активному участию в осуществлении этой программы. При изучении переходного процесса необходимо учитывать эти факторы, так как первые шаги заложили основу для постановки новых и более важных задач. В связи с преобразованиями в деревне представляет интерес рассмотреть хотя бы вкратце вопрос о кооперативах по выращиванию сахарного тростника. Эти кооперативы, созданные в 1960 году, были организованы именно в качестве переходной формы в условиях, когда крупные хозяйства, в которых до революции использовалась наемная рабочая сила, в ходе аграрной реформы не подверглись разделу и встала задача дать им новую организацию производства и управления, предусматривавшую руководящую роль государства при участии самих трудящихся. Когда революция взяла курс на развитие по пути к социализму, эти кооперативы в конце 1961 года с одобрения на собраниях всех трудящихся этой отрасли были превращены в тростниководческие хозяйства, т.е. стали общенародной формой собственности, где производство осуществляется в интересах национального развития.

Когда революция взяла курс на развитие по пути к социализму, эти кооперативы в конце 1961 года с одобрения на собраниях всех трудящихся этой отрасли были превращены в тростниководческие хозяйства, т.е. стали общенародной формой собственности, где производство осуществляется в интересах национального развития. Следует добавить, что этот тип кооператива, как таковой, в наших условиях не мог существовать долго, так как входившие в него сельскохозяйственные рабочиесахарники, будучи в своем большинстве пролетариями, не были заинтересованы в превращении в совместных владельцев какого либо сельскохозяйственного предприятия, а стремились иметь гарантированную работу и твердо установленный доход.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: