Тенденция к планомерности

Тенденция к планомерности

Скорость изменений неодинакова в разных отраслях хозяйства и в разных странах, но управленческий капитализм ныне господствует во всех развитых рыночных хозяйственных системах». Это высказывание более всего характеризует теоретический субстрат всего рассмотренного подхода, а именно исключительное внимание к одной, хотя и важной стороне процесса капиталистического производства, состоящей в организационной деятельности крупнейших корпорацийJ) Однако преодоление системы частнособственнических капиталистических отношений, проглядывающее в деятельности «современного делового предприятия», есть лишь тенденция наряду с другой тенденцией — к сохранению и упрочнению позиций капитала. Система финансовых и индустриальных институтов современного капитализма принимает «управленческий» характер, но это же обстоятельство способствует усилению «эффекта сверхприсутствия» частнокапиталистической собственности. Крупная корпорация окружена морем капиталистических фирм, где процесс принятия решений по-прежнему является прерогативой капитала.

Тенденция к планомерности, которую сторонники «управленческого капитализма» изображают как революцию, ведет к обострению коренного противоречия между интересами капитала и реально действующими закономерностями обобществления производства. Тенденция к планомерности, которую сторонники «управленческого капитализма» изображают как революцию, ведет к обострению коренного противоречия между интересами капитала и реально действующими закономерностями обобществления производства.

Предлагаем делать прогнозы на спорт , наш сайт консультируют люди, которые занимаются такими ставками профессионально. Думаете, что невозможно выиграть и ошибаетесь, мы вам поможем!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: