Стоимость обслуживания внутреннего долга

Стоимость обслуживания внутреннего долга

Сократить стоимость обслуживания внутреннего долга и стабилизировать его накопление, однако наличие устойчивого дефицита бюджета и слабое налоговое администрирование не позволяли добиться более существенных сдвигов: долг, накопленный в период высоких ставок, требовал постоянного рефинансирования, дефицит бюджета также нуждался в новых источниках финансирования. Страна оказалась не готова к массированному притоку иностранного капитала; «горячих» или «быстрых» денег было достаточно, но проблема долга усугублялась. Фактически долговой кризис 1998 года стал в первую очередь кризисом ликвидности, которого можно было бы избежать путем пересмотра структуры долга. Существовавшая структура заимствований в указанный период была направлена не на уменьшение бюджетных рисков и стоимости обслуживания, а на выполнение обещаний правительства по выплатам заработной платы и на прочие нужды. Нужно отметить, что в августе 1998 года Россия испытала на себе последствия сразу нескольких кризисов: фискального, валютного и собственно долгового.

Нужно отметить, что в августе 1998 года Россия испытала на себе последствия сразу нескольких кризисов: фискального, валютного и собственно долгового. Крайне негативных последствий последнего, явившегося своего рода детонатором событий, можно было избежать, проводя систематическую работу в области управления государственным долгом. Пер вые попытки использовать механизмы управления долговыми обязательствами Россия предприняла лишь незадолго до кризиса, да и выход на международные рынки капитала был вызван скорее растущими потребностями в финансировании дефицита бюджета и рефинансирования существующего внутреннего долга, а также необходимостью снижения стоимости обслуживания нового долга, нежели стремлением управлять его валютной структурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: