Средства и формы борьбы с деспотическим самодержавием

Средства и формы борьбы с деспотическим самодержавием

При этом невольно проникаешься чувством восхищения и сострадания к тем, кто горел пламенной любовью к родине, народу и ошибался в выборе пути, средств и форм борьбы с деспотическим самодержавием и феодально-капиталистическим гнетом. Поражение и гибель деятелей революционного движения на втором этапе освободительной борьбы послужили решающим уроком для лучших сынов и дочерей России, заставили их критически пересмотреть собственный российский опыт и обратить свой взор к опыту западноевропейского революционного движения, к самой передовой общественной мысли — научному социализму. К «Союзу борьбы» потянулось все живое и честное. Книга заканчивается вступлением российского освободительного движения в третий, пролетарский победоносный период своего развития.

По нашему мнению, книгу с интересом и немалой пользой для себя прочтет пропагандист, агитатор, партийный работник— каждый, кому дорога история развития общественной мысли и революционного движения нашей страны. По нашему мнению, книгу с интересом и немалой пользой для себя прочтет пропагандист, агитатор, партийный работник— каждый, кому дорога история развития общественной мысли и революционного движения нашей страны. От первой группы марксистов нас отделяет целое столетие борьбы, труда и побед. Рабочий класс во главе с созданной великим Лениным Коммунистической партией воспринял, приумножил и поднял на небывалую высоту революционные традиции предшественников.

Сплоченный вокруг своей партии, вооруженный марксистско-ленинскими идеями, рабочий класс в союзе с крестьянством сверг эксплуататорский строй, создал общество реального социализма и ведет всех трудящихся СССР дорогой коммунизма. И чем величественнее наши успехи на этом пути, чем больше мы ощущаем радость новой жизни, тем глубже понимаем подвиг К.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: