Соотношение социальных ценностей и знания

Соотношение социальных ценностей и знания

Соотношение социальных ценностей и знания в этой концепции рассматривается недиалектически: по своему происхождению, логической структуре и социальным функциям социальные ценности принципиально противопоставляются научным представлениям и утверждениям, объявляются недоступными научному осмыслению и обоснованию. Неопозитивизм с его лозунгом ценностной нейтральности в науке сделал следующий шаг в противопоставлении познавательного и ценностного в познании, аксиологических и научных высказываний. Суждения ценности отныне представлены лишенными смыслового значения продуктами субъективного произвола и иррациональной деятельности. Эталоном эмпирической социальной науки объявили естественно-научное знание в качестве абсолютного и идеального образца любого знания, неоспоримая фактуальность которого противопоставлялась всем умозрительным социологическим конструкциям как спекулятивным и «идеологическим».

При этом неопозитивисты рассматривают эмпирическое познание как сугубо индивидуальный процесс, чья объективность обеспечивается непосредственной соотнесенностью с фактами и ценностно-нейтральным языком исследований, что, по мысли неопозитивистских методологов науки, должно было привести к желаемой цели — исключить из результатов исследования социальную позицию ученого и другие вненаучные факторы социальной детерминированности знания. При этом неопозитивисты рассматривают эмпирическое познание как сугубо индивидуальный процесс, чья объективность обеспечивается непосредственной соотнесенностью с фактами и ценностно-нейтральным языком исследований, что, по мысли неопозитивистских методологов науки, должно было привести к желаемой цели — исключить из результатов исследования социальную позицию ученого и другие вненаучные факторы социальной детерминированности знания.

Рынок подержанных товаров предлагает своим покупателям чиллеры с фрикулингом http://euro-prom.com.ua/chillers/c003 , цена достаточно низкая, правда выбор небольшой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: