Слухи о готовящемся наступлении

Слухи о готовящемся наступлении

Подготовка Чэнь Цзюнмина к наступлению на Кантон (печать и слухи) В середине ноября слухи о готовящемся наступлении Чэнь Цзюнмина участились и подтверждаются обращением кантонской купеческой гильдии в Шанхае, выпущенным после приезда д-ра Суня в Шанхай. В этом обращенном к Чэнь Цзюнмину воззвании купцы, признавая его идею федерации, умоляют его примириться с д-ром Сунь Ятсеном и дать, наконец, мир провинции Гуандун, измученной трехлетней враждой. Они советуют ему извиниться перед Сунем и выражают уверенность в том, что Сунь примет его в свои ряды и декларирует забвение ошибочной политики Чэнь Цзюнмина. Характерно, что кантонское купечество не только не поддержало этого обращения, но обошло его полным молчанием.

Вся гонконгская (китайская) печать наполняется сведениями о его наступлении на Кантон. Вся гонконгская (китайская) печать наполняется сведениями о его наступлении на Кантон. В печати подчеркивается, что Чэнь Цзюнмин действует в полном согласии с кантонским купечеством. Устанавливается факт связи руководителя «бумажных тигров», крупного компрадора Чэнь Ляньбо, и бежавшего из Кантона купечества с Чэнь Цзюнмином, которые и толкают Чэнь Цзюнмина в наступление на Кантон, для чего снабжают его средствами.

Чэнь Ляньбо, у которого имелись значительные суммы бывшего волонтерского купеческого корпуса, передает их Чэнь Цзюнмину. Гонконг-Шанхайский банк в Гонконге учитывает на 200 тыс. бон волонтерского корпуса, которые идут также на поддержку Чэнь Цзюнмина. Кантонское правительство, узнав об этом, посылает протест гонконгскому правительству, но протест остается без ответа.

В Гонконг приезжает виднейший из генералов Чэнь Цзюнмина Хун Шаолинь, который связывается с гонконгским правительством. Вся гонконгская пресса и общественность, как китайская, так и английская открывают бешеную травлю Кантонского правительства, помещая фантастические сведения о «красном режиме в Кантоне» и «о большевистской опасности».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: