Роль мелких скупщиков зерна

Роль мелких скупщиков зерна

Беднота покупала на рынке больше продуктов питания, чем среднее крестьянство, хотя потребляла их в расчете на душу меньше. Ограниченность расходов бедноты и малоимущего среднего Крестьянства станет еще разительнее, если учесть, что хозяйства этой части сельского населения теряли натуральный характер и многие предметы хозяйственного и личного обихода необходимо было приобретать на рынке. Б докладах комиссии по исследованию положения сельского хозяйства указывается, что «в Бессарабии еще в недавнее время все жизненные потребности царанской семьи — одежда, тулуп, шапка из бараньего меха, полотно, даже порою сукно — производились в самой семье. Теперь домашнее Производство одежды прекращается и царанин покупает это все». В качестве ростовщиков выступали кулаки, более зажиточные середняки, торговцы.

В качестве ростовщиков выступали кулаки, более зажиточные середняки, торговцы. Отсутствие в Бессарабии крупных фирм по закупке хлеба, бездеятельность кооперативных товариществ и сельскохозяйственных обществ обусловили значительную роль мелких скупщиков, кабаливших крестьян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Роль мелких скупщиков зерна

  1. Иосиф-:

    Замечательно, очень забавное мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: