Развитие экономики в Молдавии и Валахии

Развитие экономики в Молдавии и Валахии

Бояр касался и другой вопрос, а :именно, как быть с их долгами? Наличие (В Княжествах чрезвычайно узкого внутреннего рынка, а также существование довольно значительных преград на пути экспорта товаров за границу коренным образом влияло на развитие экономики в Молдавии и Валахии. Даже последовавшее за последнее время некоторое облегчение в торговле с заграницей еще не успело повлечь за собой сколько-нибудь существенного изменения.

Боярство княжеств, обладатель широчайших земельных массивов, только начинало втягиваться в орбиту европейской торговли. Пренебрежительное отношение к Хозяйству оставалось еще традиционным, что влекло за собой нередкое их разорение. Накопляя значительные долги, они (бояре Накопляя значительные долги, они (Бояре) делаются наконец не в состоянии исполнить лежащие на них частные обязательства.

Но не только узость рынка, не только неумение к нему приспособиться вело к такому положению, все возрастающую роль начинает играть и конкуренция нарождающейся торговой и ростовщической буржуазии, арендаторов, иностранной буржуазии, не говоря уже о непрекращающейся борьбе крестьян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Развитие экономики в Молдавии и Валахии

  1. Ярослав Филатов:

    Замечательно, очень хорошая штука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: