Работа железнодорожного и водного транспорта

Работа железнодорожного и водного транспорта

Даже старший фабричный инспектор Казанской губернии вынужден был признать, что предприятия Казани «испытывают в настоящее время сильный недостаток в опытных рабочих и сырых материалах». О том же говорил в 1916 г директор и инспектор завода бр. Крестовниковых Семенченко По его словам, «завод в настоящее время буквально идет на подростках и женщинах». В результате изменения качественного состава рабочих и жестокой эксплуатации их, производительность труда на предприятиях стала исключительно низкой, ухудшилось и качество выпускаемой продукции. Предприятия, обеспечивающие мирные потребности населения, начали сокращать производство или закрываться. Предприятия, обеспечивающие мирные потребности населения, начали сокращать производство или закрываться.

Так, вследствие нехватки рабочих производительность стекольного завода Хохрякова в 1916 г. сократилась по сравнению с 1915 г на 25%. В начале 1916 г из-за нехватки сырья, топлива и рабочей силы приостановили работу: механическая прачечная, лесопильный завод П. Набокова и В Веретенникова, крупяные заводы Веселова и Морозова. Из месяца в месяц число закрывающихся предприятий увеличивалось. Даже завод Крестовникова к январю 1917 г. сократил свое производство на 65% Война дезорганизовала работу железнодорожного и водного транспорта. Транспорт был занят перевозкой войск и военных грузов и не мог обеспечить доставку сырья промышленности и предметов первой необходимости населению.

Особенно тяжелое положение создалось на плохо оборудованной Казанской железной дороге, имевшей малую пропускную способность и недостаточное количество подвижного состава. Плохая работа транспорта создала угрожающее положение на ряде предприятий. Например, в конце 1916 г старший фабричный инспектор завода Крестовниковых забил тревогу: «Нет сырья, работы идут в уменьшенном виде, если до января 1917 г.

Работаете, трудитесь, а кошелек все пуст? Предлагаем альтернативный доход в виртуальном пространстве. На самом деле все работает и без первоначальных вложений, стоит рискнуть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: