Проведение очередных переделов земли

Проведение очередных переделов земли

Пo сведениям отдельных источников, в ряде случаев обмену лодлеяшли не только индивидуальные пахотные земли, по и усадебные земли и возведенные на них Хозяйственные постройки и жилища, а также шамиляты целых общин и отдельных родов. С Развитием производительных сил переделы земли совершались на все более суживающейся основе. В ряде районов с конца XVIII в веш стат ограничиваться переделом одной пахотной земли внутри общины.

К этому времени старые формы Производственных отношений, основанные на общинной собственности патанских племен па землю, превращались в оковы развивающихся производительных сил. При проведении очередных переделов земли неизбежно возникали споры и даже кровавые столкновения. При проведении очередных переделов земли неизбежно возникали споры и даже кровавые столкновения.

«Если сильный имеет достаточно силы, то земля переходит к нему»— говорилось в одной из поговорок того времени, записанной Торборном. Сущность веша менялась коренным образом Из института, обеспечивающего равенство всех членов племени по отношению к земле, веш превращался постепенно в институт, закрепляющий неравенство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Проведение очередных переделов земли

  1. Денис Медведев:

    Можно бесконечно говорить на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: