Проведение аграрной реформы

Проведение аграрной реформы

С проведением аграрной реформы 70% земель были национализированы и стали всенародным достоянием. Они были переданы тростниковым кооперативам и государственным имениям, т.е. хозяйствам, руководимым государством. Так было сделано потому, что разделить землю между сельскохозяйственными рабочими, превратив их в собственников, означало бы с точки зрения социального развития шаг назад. Кроме того, раздел земли привел бы к дезорганизации производства в этих крупных хозяйствах и вызвал бы большие трудности в планировании и развитии сельскохозяйственного производства с применением передовой техники. Благодаря такой политике уже с первых лет можно было планировать сельскохозяйственное производство в крупных масштабах, развивать государственные предприятия на национализированных землях.

Благодаря такой политике уже с первых лет можно было планировать сельскохозяйственное производство в крупных масштабах, развивать государственные предприятия на национализированных землях. Крестьян не торопили к объединению в кооперативы и к созданию других форм более крупных хозяйств. Кроме земли, которую они обрабатывали, им были предоставлены кредиты и материальнотехнические ресурсы для увеличения производства продукции. Признавая анархический и мелкотоварный характер такого производства, были предприняты попытки направлять его, что и было достигнуто благодаря организационной, политической, идеологической и культурной работе, проводимой среди крестьянских масс, причем в ходе этого процесса революция с каждым разом все более завоевывала их доверие.

Таким образом, идет углубление этого процесса, что позволяет с полным основанием ставить другие, более крупные задачи, направленные на переход к социалистическому способу производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: