Право вьетнамского народа на независимость

Право вьетнамского народа на независимость

Недаром этот документ начинается с напоминания великим державам о Декларации независимости США 1776 г. 225 и Декларации прав человека и гражданина французской революции 1789 г. , а именно с тех слов в этих документах, которые говорят о праве каждого народа на свободу и независимость. А завершается Декларация независимости ДРВ словами, что «союзные державы, признавшие на конференциях в Тегеране и Сан-Франциско принципы равноправия наций, не могут не признать права вьетнамского народа на независимость». А завершается Декларация независимости ДРВ словами, что «союзные державы, признавшие на конференциях в Тегеране и Сан-Франциско принципы равноправия наций, не могут не признать права вьетнамского народа на независимость». Потерпев неудачу с попыткой оказать экономическое давление на ДРВ, Соединенные Штаты направили свои действия по другому, уже подготовленному пути.

Стремясь укрепить го- миньдановский режим, американское правительство продолжало оказывать полную поддержку Чан Кай-ши, и именно его войскам было поручено выполнение операции по разоружению японских войск во Вьетнаме к северу от 16-й параллели. К югу от 16-й параллели должны были быть направлены с той же целью английские войска. Первые колонны чанкайшистских войск (около 200 тыс. солдат) вступили на территорию Вьетнама 28 августа 1945 г. В противоположность Англии, которая предоставила Франции морской и воздушный транспорт для переброски ее солдат и снаряжения во Вьетнам и поддержала ее первые военные акции на юге страны, США продолжали пока оставаться в роли пристального наблюдателя.

Английские войска высадились в Сайгоне 6 сентября. Вскоре за ними последовали первые подразделения французского экспедиционного корпуса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: