Подготовка аннексии Саара

Подготовка аннексии Саара

На основе этого параллелизма взглядов могла бы развернуться благородная общая борьба за лучшую единую Германию, более Демократическую, более свободную, более справедливую в социальном отношении, чем Федеративная Республика, и, конечно, избавленную от руководства Аденауэра. Французские послевоенные правительства стремились как можно быстрее и напрочно заполучить в свои руки Саарскую область. Оккупационный режим, возглавляемый генералом Кенигом, был установлен для французской зоны 30 августа 1945 года, а в Саарской области этот оккупационный режим потерял силу уже 31 декабря 1947 года. На следующий день высокопоставленный комиссар Франции, облеченный широкими полномочиями, приступил к исполнению своих обязанностей, а с 1 января 1952 года его стали называть послом. Все эти посты последовательно занимало одно и то же лицо — господин Гранваль.

Все эти посты последовательно занимало одно и то же лицо — господин Гранваль. В период с 1945 по 1948 год перед французами стояла задача получить согласие западных союзников на произведенную ими замаскированную аннексию Саара.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: