Отсутствие внутреннего единства

Отсутствие внутреннего единства

Подход к Пиншаньсюю 2 июня группы генерала Чан Кайши (самой сильной и наиболее непримиримой) вскрывает перед юньнаньцами всю опасность их положения. В рядах противника чувствуется растерянность и по-прежнему отсутствие внутреннего единства. Единственное гарантирующее успех решение, — это растрепать и вывести из строя часть правительственных войск до подхода восточной группы, чем развязать себе руки для борьбы с ней, к этому времени становится уже неосуществимым, так как для выполнения этой операции время было уже упущено, а имеющихся у противника сил в Кантоне было недостаточно, ибо 3-й юньнаньский корпус продолжал еще находиться в районе Вэйчжоу. При отсутствии 3-го корпуса бросать сильные части в наступление на Шаогуань было опасно, так как это могло привести к занятию Кантона западной и южными группами правительственных войск.

Направить же на Шаогуань одних гуансийцев, значило бы идти на верный разгром их армий. Направить же на Шаогуань одних гуансийцев, значило бы идти на верный разгром их армий. Наконец, переход на сторону правительства 4-й юньнаньской дивизии окончательно убивает бодрость противника и делает его неспособным на активные операции. Достоверно выясняется, что удара по Шаогуани со стороны Хунани и Цзянси не ожидается.

Поступают сведения, что войска Линь Ху возможно сделают попытку продвинуться в района Синаня. От частей 3-го корпуса в районе Вэйчжоу не ожидается сопротивления, но предполагается, что он даст бой на линии Шитань-Шилун, где его могут поддержать части 2-й юньнаньской дивизии. Наиболее вероятным считается, что противник всеми силами даст бой под Кантоном, опираясь на укрепленный район.

Гунансийская армия продолжает наступление к северу по железной дороге и занимает станцию Лянь- цзянкоу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: