Отношение населения к войскам кантонского правительства

Отношение населения к войскам кантонского правительства

Ответственность за группу и организация исхода по речной части была возложена на флотилию. Со стороны армии старшим «осадной группой» был полковник Дэн. Так как в распоряжении флотилии не было мелкосидящих судов, то велись переговоры через губернатора о возможности получения их от Гуансийской армии. 20-го февраля суда были получены На них и отправилась «осадная группа» в Ши- лун, однако без сопровождения военных судов. Канонерская лодка 287 Только 21 и 22 февраля канонерки «Тунцзян» и «Сунсиан» прибыли вслед за осадной группой в Шилун. Канонерская лодка 287 Только 21 и 22 февраля канонерки «Тунцзян» и «Сунсиан» прибыли вслед за осадной группой в Шилун.

Продвигаться дальше Шипуна эти суда не могли, так как глубина фарватера доходила до 2-х китайских футов, а углубить его или другим каким-нибудь способом продвинуть суда также не имелось возможности за отсутствием денежных и материальных средств. С занятием Шаньтоу флотилия вернулась из Шилуна в Кантон. Характерно отметить отношение китайских офицеров к бою. В период переброски войск юньнаньского генерала Фань Шишэня в Гуан- си военные суда в Шилуни боялись быть захваченными Фань Шишэ- нем, и на предложение оказать сопротивление полковник Дэн, начальник всей осадной группы, ответил, что: «на жизнь за винтовку он сражаться не намерен». Как общий вывод, по многим причинам, флот своей задачи не выполнил.

Отношение населения к войскам кантонского правительства и в этом вопросе политотдела вампу Начиная с первой революции, Китай стал ареной несмолкающих гражданских войн ведущихся милитаристами. Тяжелые налоги, собираемые ими на содержание армии, падают главным образом на широкие массы трудящегося населения. Захваченный войной район подвергается грабежу, насилиям и военным контрибуциям, и разрушается без того бедное крестьянское хозяйство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: