Ослабление внимания к деятельности печати, радио, телевидения со стороны правящих партий

Ослабление внимания к деятельности печати, радио, телевидения со стороны правящих партий

Чем объяснить такую ситуацию, что противники социализма легко захватили средства массовой Информации в свои руки? Анализ показывает, что одна из главных причин — ослабление внимания к деятельности печати, радио, телевидения со стороны правящих Партий, забвение ленинских указаний. В частности, определяя основные задачи прессы, В. И. Ленин имел в виду прежде всего то, что она должна способствовать осуществлению конкретных практических задач социалистического переустройства общества. Ленин требовал от прессы того, чтобы она не уделяла столь много места и внимания тем мелочам политики, тем личным вопросам политического руководства, которыми буржуазия стремится отвлечь внимание народных масс от действительно серьезных, глубоких и коренных вопросов их жизни.

Однако эта задача решалась непоследовательно, а подчас игнорировалась. Однако эта задача решалась непоследовательно, а подчас игнорировалась. Так, например, в газетах и журналах Чехословакии уже в начале 60-х гг. не уделялось должного внимания убедительным комментариям и анализам, умалялось значение передовиц, слишком большое место отводилось уголовной тематике, сексу и развлекательным рубрикам.

В этот период не случайно появились различного рода теории и концепции, сводившие роль печати лишь к функции информации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ослабление внимания к деятельности печати, радио, телевидения со стороны правящих партий

  1. Исаак Елисеев:

    Нет смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: