Определение границ французской оккупационной зоны

Определение границ французской оккупационной зоны

Установленные но Версальскому Договору границы области для будущего плебисцита на реке Саар, первоначально положенные Францией в основу своих требований аннексии Саара, были ею расширены в мае 1946 года при определении границ французской оккупационной зоны, к которой прибавили 142 общины на территории в 888 квадратных километров с населением в 97 тысяч человек. Под английским нажимом Франция была вынуждена возвратить 61 общину и одновременно в качестве компенсации захватила 13 рейнско-пфальцских общин, так что общий прирост саарской территории под французским господством составил 33 процента. Как только французское правительство уверилось в том, что западные союзники в дальнейшем не будут чинить ему новых препятствий, в частности при будущих мирных переговорах, оно стало еще быстрее осуществлять свои планы.

Мы приведем некоторые малоизвестные данные относительно планомерного разграбления Саара, которые заимствованы нами из еще не вышедшей в свет весьма добросовестной и вполне солидной работы д-ра Людвига Дишлера «Саар, 1946—1956», подготовленной при Исследовательском центре по международному праву и иностранному публичному праву Гамбургского университета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Определение границ французской оккупационной зоны

  1. Мурат Лыткин:

    Бесподобный топик, мне интересно ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: