Опасность использования чужих вывесок

Опасность использования чужих вывесок

Это подтверждает, что сами принципы вполне применимы на практике, но становятся мыльными пузырями, когда превращаются в предмет пустых разговоров. Так что опасность «измов», господин Шичжи, совсем не в них самих, а лишь в тех, кто много и попусту разглагольствует о них. Опасность использования чужих вывесок. Иные произведения прославленных ученых не читаются, и судьбы их учений подобны судьбе стертой монеты, которая так долго была в обращении, что уже нельзя разобрать на ней ни надписи, ни изображения. Так, работы Адама Смита хвалят все, но мало кто читает.

Так, работы Адама Смита хвалят все, но мало кто читает. Пока мало кто изучает труды, созданные Мальтусом, но все злоупотреляют его именем. Об этом с сожалением говорил еще англичанин Бонар.

Сегодня, в эпоху массовых движений, тот или иной принцип является в основном паролем, знамением этих движений. Как правило, он имеет характер вывески, отсюда и неизбежная опасность использования этой вывески другими. Когда все начинают хвалить ножницы Вана Рябого, появляется другой Ван Рябой, подделывающий свой товар под товар первого; когда хвалят чайный лист Вана Большого, тут же появляется другой Ван Большой, который использует вывеску первого. Когда идеи социализма приобрели в обществе большую популярность, появился социализм аньфуистов.

Разумеется, такое использование популярных вывесок вызывает отвращение и таит в себе большую опасность, искажая действительное положение дел. Но эта так же неизбежно, как, по выражению Сунь Ятсена, сорняки, на поле, засеянном культурными растениями. Ван Рябой не закроет свою лавку только потому, что другой Ван открыл такукх же, так же поступит и Ван Большой. Поднимающий целину не может вместе с сорняками уничтожить полезные злаки.

Опытные мастера знают, что нужна шумоизоляция потолка в квартире под натяжной потолок . На сайте компании potolky.partitura-spb.ru гибкие цены, выгодные акции и скидки на натяжные потолки в СПб и Ленобласти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: