Общественное разделение труда

Общественное разделение труда

В пространственном единстве находились и средства производства и рабочая сила, не считая отдельных случаев (земледелия с его пространственным расположением объектов приложения труда и др.). Общественное разделение труда вызвало необходимость обмена, а следовательно, и процесса обращения в Экономике, а последнее требует и соответствующих условий. Возникает вопрос: насколько правомерно наряду с названными Отраслями производства к инфраструктуре относить всю непроизводственную сферу, исходя из того что она создает «общие условия»? ,прежде всего, что понимать под «общими условиями»?

Если всю непроизводственную сферу отнести к социальной инфраструктуре, понимая под последней совокуппость элементов народного Хозяйства, которые являются условиями воспроизводства рабочей силы, обеспечения повседневной жизни населения, то напрашивается парадоксальный вывод, что и часть материального Производства, его подразделение — это толко инфраструктура, так как без продуктов питания, одежды, обуви и других предметов потребления невозможно обеспечить воспроизводство рабочей силы и повседневную жизнь населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Общественное разделение труда

  1. Никон Емельянов:

    хоошь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: