Образцовое поведение вампуасцев

Образцовое поведение вампуасцев

Они, привыкшие относиться к населению как к враждебному, злому рабочему люду, впервые видя широкое, дружеское сочувствие к войскам, начинают понимать пользу связи войск с населением. Дружеское отношение к войскам Вампу переносилось и на другие части кантонцев. Образцовое поведение вампуасцев и прекрасное отношение крестьянства действовали облагораживающе и на другие части. Наблюдавшиеся в войсках 2-й дивизии и 7 бригаде в первый период похода грабежи и насилие над жителями уменьшаются и вскоре почти прекращаются. Командиры, ранее снисходительно смотревшие на «военные шалости» солдат, как на дело обычное, начинают следить за поведением своих частей; начинают требовать от них хорошего отношения к населению, избегая с ним столкновений, вводят систему суровых наказаний за проявленное солдатами хулиганство, озорство, грабеж и насилие.

Командиры, ранее снисходительно смотревшие на «военные шалости» солдат, как на дело обычное, начинают следить за поведением своих частей; начинают требовать от них хорошего отношения к населению, избегая с ним столкновений, вводят систему суровых наказаний за проявленное солдатами хулиганство, озорство, грабеж и насилие. Единственное старое средство заполучения кули ловлей населения по полям и захват силою одиночек «зевак» исчезает само по себе, так как население охотно выполняет даваемые наряды на рабочую силу. Можно смело сказать, что в эту кампанию впервые население не остается безучастным зрителем в этой борьбе, а войска, тоже впервые, проделывают наступление в обстановке сочувствия, дружественного внимания и содействия со стороны населения. Огромная доля этих достижений должна быть отнесена на счет энергичной работы коммунистов и Политотдела школы Вампу, проделавших огромную агитационную работу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: