Новые способы разработки месторождений

Новые способы разработки месторождений

Ее количество, поступающее на капиталистический рынок, относительно невелико и в покрытии возможного дефицита жидкого топлива, во всяком случае и ближайшие 20 лет, решающей роли играть не будет. В странах Америки, Западной Европы, Африки, Азии (без арабских стран) и Австралии к концу столетия, по нашей оценке, может добываться порядка 2 Млрд. т Нефти в год. В этот период очень дорогостоящие «нетрадиционные» ресурсы нефти, связанные с труднодоступными районами арктических морей, с извлечением ее из углей, горючих сланцев, битуминозных песков, с новыми способами разработки месторождений (тепловыми, химическими и т. п), в широких масштабах осваиваться еще не будут. Суммарный объем производства «нетрадиционной» нефти за 20 лет вряд ли превысит 10% всей добычи нефти в промышленно развитых капиталистических странах, а в развивающихся государствах использование дорогостоящей нефти в значительных масштабах до начала следующего столетия вообще мало вероятно.

Суммарный объем производства «нетрадиционной» нефти за 20 лет вряд ли превысит 10% всей добычи нефти в промышленно развитых капиталистических странах, а в развивающихся государствах использование дорогостоящей нефти в значительных масштабах до начала следующего столетия вообще мало вероятно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Новые способы разработки месторождений

  1. Леонтий Мишин:

    посморим, заценим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: