Нефтяные транснациональные компании

Нефтяные транснациональные компании

Несмотря на ряд объективных трудностей, сопротивление и интрига империализма, борьба за НМЭП продолжается. Так, борьба арабов за свою нефть вышла за рамки региона и приобрела широкий международный резонанс, стала стимулом и важной составной частью нового этапа борьбы развивающихся стран за экономическое освобождение, за хозяйственную самостоятельность. В то же время нефтяные ТНК еще сохранили определенные возможности осуществлять эксплуатацию Арабских нефтеэкспортирующих стран, хотя и косвенными методами. Еще не вся добыча поставлена под государственный контроль.

В Алжире, Ливии, Абу-Даби и Омане функционируют смешанные компании с участием иностранного капитала. В Алжире, Ливии, Абу-Даби и Омане функционируют смешанные компании с участием иностранного капитала. Некоторые нефтеперерабатывающие заводы полностью или частично принадлежат бывшим концессионерам.

Они до сих пор осуществляют управление рядом Нефтяных объектов, правда, под контролем местных правительств. Определенные преимущества сохраняет иностранный капитал при соглашениях на добычу нефти в рамках коммерческого порядка, которые дают ему Возможность закупать ее на выгодных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Нефтяные транснациональные компании

  1. Мартьян Мартынов:

    Симпатичный ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: