Местные профсоюзные организации

Местные профсоюзные организации

Местные профсоюзные организации различных районов поддерживали тесную связь между собой. Был сформирован стачечный фонд. В забастовке участвовало около 15 тыс. из 18 тыс портных столицы В конце января 1801 г. власти были вынуждены выступить в роли арбитра и согласиться на повышение еженедельной заработной платы с 25 до 27 шилл. (рабочие требовали 30 шилл) В декабре 1799 г. (рабочие требовали 30 шилл) В декабре 1799 г. возникла забастовка среди моряков Норт-Шилдса и Саут-Шилдса, не раз поднимавшихся на борьбу в конце XVIII в. Матросы требовали, чтобы заработная плата устанавливалась в соответствии с ценами на уголь, который доставлялся на кораблях в Лондон. Через два года, в декабре 1801 г, в Саут-Шилдсепроис ходила стачка судостроителей, подавленная с помощью одного из хозяев — магистрата Д. Балмера В апреле 1801 г возникли волнения среди докеров в Плимуте — также старом районе рабочих возмущений. Правительственный комиссионер приказал зарядить орудия в шорту.

Летом 1802 г бастовали судостроители Дептфорда. Последнее пятилетие XVIII в было временем резкого ухудшения положения значительной части ручных хлопкоткачей Ланкашира и прилегающих к нему графств.

В этой связи возникла агитация за подачу петиции в парламент о регламентировании расценок и уровня заработной платы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: