Меры для постепенной уплаты долга

Меры для постепенной уплаты долга

По истечении же этого срока заложенное имение в течение двух дней продается с аукциона. В 20-х годах XIX в в связи с бурными событиями того времени имения бояр понесли довольно серьезный урон. С началом русско-турецкой войны облегчения, конечно, не наступило, поэтому многие бояре оказались опутаны долгами, оплатить которые они были не в силах. Цена имений также понизилась и за их продажу нельзя было получить той суммы, за которую они закладывались. Пален обратил внимание на это и, якобы для пользы как заимодавцев, так и должников, предложил им определенный срок, в течение которого они должны урегулировать свои договоры и либо продолжить отсрочку платежа, либо найти другие меры для постепенной уплаты долга.

Пален обратил внимание на это и, якобы для пользы как заимодавцев, так и должников, предложил им определенный срок, в течение которого они должны урегулировать свои договоры и либо продолжить отсрочку платежа, либо найти другие меры для постепенной уплаты долга. По всей вероятности, одновременная забота о должниках и заимодавцах здесь была призрачной, скорее всего Русская администрация преследовала цель укрепления боярского землевладения путем отсрочки платежей, считая, что в этот период будут использованы новые возможности и имения смогут приносить больший доход.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Меры для постепенной уплаты долга

  1. Устин Беспалов:

    Полюбэ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: