Мелкая парцеллярная собственность

Мелкая парцеллярная собственность

Еще в конце 1920-х годов в провинции были помещики, в собственности которых находились имения по 500 га и более преимуществонно поливной земли. Так, Сахиб Мухаммед Аслам-хан, помещик Мардана, был собственником 600 га (1500 акров) поливной земли, Хуш Халь-хаы, Помещик Пешавара, имел 800 га (2 000 акров) земли, большая часть которой орошалась; Абдур Рахим-хан, помещик Дера-Исмаил-хана, имел свыше 500 га в Северо-западной пограничной провинции и почти столько же в Пенджабе, и т. п Часть своих земель помещики Административных округов сдавали в издольную аренду непосредственно крестьянской бедноте, другую часть — в аренду крупными участками помещи — кам из Полосы племен, а также ростовщикам и кулакам, которые, в свою очередь, пересдавали эту землю мелкими участками малоземельным и безземельным Крестьянам на условиях кабальной издольщины. Лишь очень небольшой процент своей земли помещики, ростовщики и кулаки обрабатывали вольнонаемным трудом.

Что касается крестьянского землевладения, то здесь господствовала мелкая парцеллярная собственность. Что касается крестьянского землевладения, то здесь господствовала мелкая парцеллярная собственность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Мелкая парцеллярная собственность

  1. Вальтер Марков:

    самый тупой развод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: