Материальное положение

Материальное положение

Материальное положение Дидро несколько улучшилось лишь к 1743 году, когда вышел сделанный им перевод с (английского «Истории Греции» и когда он приступил к переводу с английского языка вместе с двумя другими лицами медицинского словаря, который должен был выйти с предисловием Бюффона. -В это время ему исполнилось уже 30 лет, и он женился. Работа в качестве переводчика не удовлетворяла и не могла удовлетворить его. Это была дань тяжелым материальным обстоятельствам.

Дидро мечтал о самостоятельной творческой работе в области философии, литературы и истории. Дидро мечтал о самостоятельной творческой работе в области философии, литературы и истории.

У «его в голове уже зрел план создания «Энциклопедии», огромного научного труда, подводящего итопи (развития философии естественных и социальных наук, истории и техники. В 1741 году началась дружба Дидро с Руссо и несколько поздней с Кондильяком, которая оказалась очень полезной для всех троих.

Они взаимно помогали друг другу во всех делах, а особенно в делах науки. В сознании Дидро уже тогда находили себе отклик политические события его детства и юности как в родной стране, так и за ее пределами.

Он интересовался жизнью крестьян и городской бедноты и глубоко сочувствовал их страданиям. Ненависть к сословному неравноправию, богачам, дворянству и духовенству, чиновничеству и королевской власти, политическому и духовному гнету была вполне естественной реакцией на условия жизни Дидро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: